食物繊維たっぷりなキャベツとさつま芋も使った腸活にピッタリなスープ♪
【キャベツとさつま芋のみそ豆乳スープ】
材料(2~3人分)
玉ねぎ:1/2 個
キャベツ:1/8 個
さつま芋(小):1 本
A 水:200 ml
A めんつゆ:大さじ1
B 無調整豆乳:300 ml
B みそ:大さじ2
小葱:適量
塩、コショウ:適量
作り方
① 玉ねぎは薄切り、キャベツとさつま芋はひと口大、小葱は小口切りにカットします。
② 鍋を温め、玉ねぎとキャベツを炒めます。しんなりしたらAとさつま芋を加えて、沸騰したら5分程蓋をして煮込みます。
③ Bを加えてみそをしっかりと溶かし込み、塩こしょうで味を整えます。
※ここで沸騰させてしまうと分離してしまうので注意!
④ 温まったら小葱をトッピングして完成★
みそと豆乳でまろやかなスープです!
具だくさんで食べ応えもありますね(^-^)/