昔はこんな匂いはしなかったのに…最近はなんだか臭うかも。いつからか悩んでいませんか?今回はそんな方にオススメの口臭予防レシピを紹介します。
パプリカのマリネ
材料(2人分)
パプリカ 1個
サラダ油 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 少々
酢 30ml
作り方
- パプリカは種を除き、一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、パプリカを入れて中火で炒める。焼き色がつくまでじっくり炒めるのがポイント!
- ボウルに砂糖、塩、酢を入れてよく混ぜる。パプリカが熱いうちにマリネ液に入れて冷ましてから、冷蔵庫で30分以上冷やす。
紹介したパプリカは、抗酸化作用を持ち合わせています。この効果で体の中から、口臭を予防することができます!