食物繊維たっぷり、噛んで食べる具だくさんのあったかスープです。
まだ少し肌寒い日の朝ご飯にもオススメ♪
【具沢山ゴロゴロ野菜のコーンスープ】
材料(3~4人分)
クリームコーン(粒入り):1パック(380g)
じゃがいも:1個(100g)
たまねぎ:1/6個(50g)
水:50ml
牛乳(又は豆乳):300ml
塩こしょう:少々
粉末パセリ:適量
作り方
- じゃがいもは皮をむき角切りにして、水にさらす。たまねぎは粗みじん切りにする。
- 小鍋に切った野菜と水を入れ、フタをして弱~中火で10分煮る。
- 一度火を止め、クリームコーン、牛乳を加えて混ぜながら加熱。沸騰する前に火を止める。
- 塩こしょうで味をととのえて器に盛りつける。パセリをふったら完成!
野菜を切って煮込むだけ!
味付けもシンプルなので、コーンの甘みをしっかり味わえます。